lunes, 12 de enero de 2015

Galletas de manzana


Ingredientes:
 
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- 2 huevos
- 150 gramos de azúcar blanco
- 50 gramos de azúcar moreno
- 350 gramos de harina
- 150 gramos de mantequilla (puede sustituirse una parte por aceite de oliva)
- 1 manzana verde (para repostería es ideal la Granny Smith)
- Pepitas de chocolate
- Almendra crocanti
- Azúcar glas

Preparación:

     En un bol mezclamos 2 huevos, 1/2 sobre de levadura, 150 gramos de azúcar blanco, 50 gramos de azúcar moreno y la mantequilla derretida. Cuando todo esté bien mezclado introducimos los 350 gramos de harina y removemos (no con una batidora) hasta que quede una masa homogénea manejable y seguidamente mezclamos en ella las pepitas de chocolate, la manzana partida en trocitos pequeños (yo la dejo con la piel) y el crocanti de almendra. (La masa tiene que poder cogerse sin que se nos pegue a las manos)

     Una vez tengamos la masa hacemos con ella pequeñas bolas que pondremos bien separadas unas de otras en una bandeja con papel de horno para evitar que se nos peguen. Las meteremos al horno a 180º (arriba y abajo) durante 15 minutos y luego las dejaremos enfriar sobre una rejilla . Las galletas tienen que sacarse cuando aún están un poco blandas pues luego al enfriarse endurecen, si las dejáis en el horno hasta que estén duras no os quedarán bien.  Se pueden decorar con un poco de azúcar glas.

    Sirviéndolas con un poco de leche de avena tendremos una merienda fantástica.


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