Ingredientes:
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- 2 huevos
- 150 gramos de azúcar blanco
- 50 gramos de azúcar moreno
- 350 gramos de harina
- 150 gramos de mantequilla (puede sustituirse una parte por
aceite de oliva)
- 1 manzana verde (para repostería es ideal la Granny Smith)
- Pepitas de chocolate
- Almendra crocanti
- Azúcar glas
Preparación:
En un bol
mezclamos 2 huevos, 1/2 sobre de levadura, 150 gramos de azúcar blanco, 50
gramos de azúcar moreno y la mantequilla derretida. Cuando todo esté bien
mezclado introducimos los 350 gramos de harina y removemos (no con una
batidora) hasta que quede una masa homogénea manejable y seguidamente mezclamos
en ella las pepitas de chocolate, la manzana partida en trocitos pequeños (yo la dejo con la piel) y el
crocanti de almendra. (La masa tiene que poder cogerse sin que se nos pegue a
las manos)
Una vez tengamos
la masa hacemos con ella pequeñas bolas que pondremos bien separadas unas de
otras en una bandeja con papel de horno para evitar que se nos peguen. Las
meteremos al horno a 180º (arriba y abajo) durante 15 minutos y luego las
dejaremos enfriar sobre una rejilla . Las galletas tienen que sacarse cuando
aún están un poco blandas pues luego al enfriarse endurecen, si las dejáis en
el horno hasta que estén duras no os quedarán bien. Se pueden decorar con un poco de azúcar glas.
Sirviéndolas con
un poco de leche de avena tendremos una merienda fantástica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario